Unimed Sustentável
Principal » Notícias » Saúde  |   Notícia publicada em 04/08/15 às 09:10

Benefícios da amamentação

Aproveite a Semana da Amamentação, de 1º a 7 de agosto, para disseminar a importância deste ato de amor

Benefícios da amamentação

 

 

O leite materno é considerado um alimento completo, possui cerca de 250 substâncias bioativas, além de proteínas, vitaminas, gorduras, açúcares e água. Toda essa composição é capaz de suprir as necessidades calóricas e nutricionais do bebê. Conforme orientações da Sociedade Brasileira de Pediatria, é preciso manter a amamentação exclusiva até os seis meses de vida do bebê. Depois, outros alimentos podem ser introduzidos, porém, deve-se continuar com a amamentação, pelo menos, até os dois anos de idade.

 

Os benefícios se estendem às mamães também: durante a amamentação, o hormônio ocitocina promove a liberação do leite e intensifica as contrações uterinas para reduzir o sangramento do puerpério, fazendo com que o útero volte ao tamanho anterior mais rapidamente. Assim, a mãe recupera-se do parto melhor e de forma mais breve.

 

 

 

 

 

 

Fonte: Filhos – da gravidez aos 2 anos de idade – 2010 (Sociedade Brasileira de Pediatria)

 

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.



Avenida Transcontinental, 1019 - Centro - Ji-Paraná - Fone: (69) 3411-3800Desenvolvimento de Websites